27 January – Снятие Блокады

В 27 января 1944 года закончился один из страшных периодов истории города Санкт-Петербурга. На протяжении около 900 дней, с 8 сентября 1941 до вышесказанного дня, город Санкт-Петербург (который, в то время назывался Ленинградом) блокировала немецкая армия. Во время блокады больше чем 641,000 мирных жителей умерло. Они умерли не только из-за вражеского огня, а также из-за голода, холода, и трудных условий.

DSC_5475.JPG
Вечером 27 Января 2017 петербуржцы отметили 73-ю годовщину снятия блокады. Это был вечер и празднования и памяти. На Марсовом Поле люди праздновали снятие блокады с салютом из производившихся во время Второй мировой войны пушек. Каждый раз, когда пушки стреляли, от толпы было слышно великая “ура!”. После салюта людям разрешили подходить к пушкам и фотографироваться с ними. Мало сказать, что это было популярно. Так много людей позировали для фотографий у пушек и так много детей лазили на них, что самих пушек практически не было видно.

dsc_5489
В то же время более спокойно, более благоговейно проходило ознаменование на месте не далеко от пушек, около Вечного Огня. Там люди стояли, тихо, вспоминая, наверное, о родственниках, которые жили во время блокады – о тех, которые выжили и тех, которым не так повезло.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s